Projekt

Die Projektarbeit ist ein Prinzip der pädagogischen Arbeit, um Themen der Kinder in den Mittelpunkt zu stellen. Projekte, die sich an den Themen der Kinder orientieren, sind gruppenbezogen. Bei Interesse von Kindern aus den anderen Gruppen, wird die Teilnahme geöffnet. Die Dauer der Projekte ist abhängig vom Interesse des Kindes oder der Kinder. Wichtig dabei ist, der Prozess und nicht das Ergebnis. Im Prozessverlauf, macht das Kind die wichtigsten Entwicklungsschritte.

In jedem Jahr gibt es Jahresprojekte. Dieses wird mit den Kindern unter der Beteiligung der Künstlerin Bianka Marshall erarbeitet, die alle 14 Tage in unsere Einrichtung kommt, um mit den Kindern im Atelier zu arbeiten.
Seit Mai 2011 können wir auch die Theaterpädagogin Anette Glaschick zu unserem Team zählen. Auch sie ist im 14-tägigen Rhythmus in unserer Kita und bietet Musik, Tanz und Theater in unserem Bewegungsraum an. Durch die integrierte große Bühne machen die Kinder ihre ersten Bühnenerfahrungen.

Für unsere 3 jährigen Kinder bietet Andrea Krull Angebote im Atelier an und Christiane Haack leitet das Projekt "Die Trommel ruft" für unsere 3- und 4 jährigen Kinder im Bewegungsraum.

Kita Rosengarten | Träger: Verein "Schule des Lebens e.V."
Kontakt: Ursula Diderich | Tel.: 03821 7087862 | Fax: 03821 707717 | E-Mail: info@kita-rosengarten.de | Impressum